Keine Nachrichten

25-05-2018 19:00

TSV Sasel 7 : 3 Süderelbe

Das Gerüst bleibt! Zwei Neue, ein Rückkehrer, ein Co- und Athletiktrainer

Die personellen Planungen des Liga-Kaders für die kommende Oberliga-Saison beim TSV Sasel befinden sich auf einem sehr guten Weg.

Nach intensiven Gesprächen gaben vom aktuellen Aufgebot bereits 18 Spieler ihre Zusage für die Spielzeit 2018/19. Neben Kapitän Timo Adomat und Futsal-Nationalspieler Nico Zankl haben Tolga Celikten, Daniel Lichy, Bünyamin Balat, Benedikt Neumann-Schirmbeck, Edin Tanovic, Tobias Steddin, Yannis Büge, Lenny Kratzmann, Enrik Nrecaj, Jo-Daniel Krohn, Todd Tuffour, Marwin Bolz, Sebastian Zinselmeyer, Adem Aydin, Lukas Kourkis sowie Dario Warlich ihre Verträge verlängert.

Diese große Zustimmung untermauert, wie gerne die Akteure für den TSV Fußball spielen und somit in Sasel ihr sportliches Zuhause sehen. Cheftrainer Danny Zankl: „Die Gespräche haben gezeigt, dass wir eine sehr gute Resonanz auf unsere Arbeit bekommen haben. Die Basis – zwischen Leistungsträgern und in der Entwicklung befindlicher Spieler – ist somit nachdrücklich gegeben. Darauf können wir aufbauen und unseren eingeschlagenen Weg fortsetzen.“

Zudem wird Jean-Lucas „Jonny“ Gerken nach seinem achtmonatigen Australien-Aufenthalt pünktlich zum Vorbereitungsstart wieder am Saseler Parkweg aufschlagen. Mit den weiteren Protagonisten befindet man sich im regen Austausch, es folgen zeitnah Entscheidungen, über deren Ausgang wir dann informieren werden.

Was ganz neue Gesichter angeht, gibt es bislang drei Namen zu vermelden: Mit Jan-Henrik Kaetow stößt vom Liga-Konkurrenten VfL Pinneberg ein absoluter Wunschspieler zum TSV. Der vielseitige Defensivspezialist – ob Dreierkette oder zentrales Mittelfeld - verfügt über Regionalligaerfahrung und soll mit seinen 28 Jahren die Rolle eines Führungsspielers einnehmen. Zankl: „Er passt fußballerisch und menschlich perfekt in unsere Kaderstruktur.“

Und dann können wir einen Rückkehrer am Parkweg begrüßen. Mazlum Oguz ist ab dem Sommer wieder ein Saseler! Die hohe Identifikation mit dem Verein gab beim 23-Jährigen den Ausschlag. „Wir sind sehr froh über den Transfer. Mazlum hat sich bei Altona und jetzt bei BU die Hörner abgestoßen und ist zu einem variablen Mittelfeldstrategen gereift“, so Zankl.

Mit Qendrim Bajraktaraj wechselt ein weiterer Akteur von der Dieselstraße zum Saseler Parkweg. Vor einem Kreuzbandriss war der 22-Jährige, der mit Tanovic und Balat schon bei Holstein Kiel in der A-Junioren-Bundesliga zusammen spielte, im Mittelfeld von BU absoluter Leistungsträger. Zankl: „Er ist mit einem extrem guten Dribbling gesegnet.“  Des Weiteren ist man noch in Verhandlungen mit drei weiteren Kandidaten.

Zudem werden jetzt die Gespräche mit den A-Jugendlichen aus dem erfolgreichen Oberligateam eingeläutet. Einige sind fest für die Liga vorgesehen, andere zunächst für den so imminent wichtigen Unterbau. Sie sollen von den aufgebauten Strukturen profitieren, in der U23 des TSV Sasel Erfahrungen im Herrenbereich sammeln, dort zu absoluten Stamm- bzw. Führungsspielern reifen. Um dann in der Zukunft mit ihren Leistungen, ihren Charakteren maßgeblich das erfolgreiche Bild unserer Vereinsphilosophie in der Oberliga zu prägen.

Im Trainerstab gibt es ab sofort eine Verstärkung: Henrik Köncke steigt als „Co“ ein. Der 27-Jährige, durch zwei Kreuzbandrisse gebeutelt, hat sich in den vergangenen zwei Jahren als großartiger Teamplayer gezeigt und sich nun zielorientiert für die neue Herausforderung beim TSV entschieden. Als Athletiktrainer komplettiert Tim Adomat (34) jetzt offiziell das Kompetenzteam der Ligamannschaft.

4 Niendorfer TSV 71

Email hier klicken