TSV Sasel : TuS Dassendorf
Alfred-Mager-Stadion, Saseler Parkweg 14, 22393 Hamburg

17-11-2017 20:00

Süderelbe 0 : 4 TSV Sasel

TSV Sasel – SC Victoria 2:2 (1:1)

Sasel: Tuffour, Bolz, Steddin, Tanovic, Adomat, Celikten, Zankl, Balat, Lichy (ab 84. Wenzel), Neumann-Schirmbeck (ab 67. Büge), Kourkis (ab 67. Nrecaj)

Tore: 1:0 Kourkis (4.), 1:1 (18.), 1:2 (51.), 2:2 Celikten (88.)

Lukas Wenzel kam für die letzten zehn Minuten ins Spiel und trug seinen Teil zum Punktgewinn bei.

Einen absolut verdienten Punkt nahmen wir am Sonntag gegen den Tabellenzweiten SC Victoria mit. Victoria gehörte in den vergangenen 15 Jahren zu den größten Angstgegnern Saseler 1. Herren Mannschaften. Egal ob Punktspiel, Pokalwettbewerb oder Freundschaftsspiele - es gab ausschließlich Niederlagen mit einem gefühlten Torverhältnis von 8:35…

Diesmal waren wir von Beginn an auf der Höhe. Bereits in der 4. Minute schlugen wir zu. Eine weit gezogene Flanke von Daniel Lichy köpfte Lukas Kourkis aus kurzer Distanz ein. Bereits sein vierter Saisontreffer! Victoria mit ihrer brutalen Offensivpower setzte uns in der Folge gehörig unter Druck. Todd Tuffour verhinderte mit einer Glanztat den schnellen Ausgleich (10.). In der 18. Minute war er aber geschlagen. Vicky bekam 20 Metern vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen, den Andre Monteiro Branco herrlich im Tor unterbringen konnte. So ab der 30 Minute bekamen wir wieder mehr Zugriff und initiierten unsererseits Angriffe. BNS hätte um ein Haar nach einer Kombination über Daniel Lichy und Bünyamin Balat zur erneuten Führung getroffen, doch Vickys Keeper konnte den Ball gerade noch unter sich begraben (35.). So ging es mit dem Remis in die Pause.

Der zweite Durchgang begann denkbar ungünstig. Lukas Kourkis schlug von rechts eine Flanke in die Mitte die von einem Abwehrspieler mit dem Arm gestoppt wurde. Statt Freistoß oder gar Strafstoß lief der Gegenangriff, den Vicky klasse zu Ende spielte und mit 2:1 in Führung ging (51.). Wir machen nun Druck, ohne die Defensive zu vernachlässigen. Nico Zankl und Bünyamin Balat versuchten mehrfach vergeblich ihr Glück aus der Distanz. Die beste Gelegenheit hatte aber Daniel Lichy, der schön freigespielt, unbedrängt halb links im Strafraum die Kugel kam. Er agierte in der Szene aber zu umständlich, so dass die Szene verpuffte (69.). Es liefen bereits die letzten Minuten als Timo Adomat einen Ball hoch in den Strafraum spielte wo Nico Zankl mit dem Rücken zum Tor versuchte den Ball unterzubringen. Er traf den Ball nicht richtig, aber gefährlich genug, dass Keeper Victor Medaiyese Mühe hatte den Einschlag zu verhindern. Den Abpraller drückte Tolga Celikten über die Linie (88.). Beide Mannschaften wollten nun noch den Dreier. Victoria kam noch zu drei Ecken und mehreren Freistößen aus dem Halbfeld, die wir aber konzentriert verteidigten. Wir hatten durch Yannis Büge den Lucky Punch auf dem Fuß. Sein Schuss aus 12 Metern wurde aber Beute von Medaiyese (90. + 2.).

Mit dem einen Punkt können wir gut leben. Wir lieferten vielleicht sogar unser bestes Saisonspiel ab und können frohen Mutes ins nächste Heimspiel gegen Condor gehen.

2 Niendorfer T.S.V 34